Aktuelles / News

ANLAGE 3: am 17.05.2019 ab 16.oo Uhr

ANLAGE 1: am 18.05.2019 ab 9.oo bis 12.3o Uhr und 14.oo bis 16.oo Uhr

ANLAGE 2: am 25.05.2019 ab 9.oo bis 12.30 Uhr und 14.oo bis 16.oo Uhr

Eine genau Uhrzeit, wann Ihr Garten begangen wird, kann leider nicht angegeben werden. Trotzdem ist es wünschenswert, wenn Sie bei der Gartenbegehung in Ihrem Garten anwesend sein könnten. Vielen Dank

Erich Kerber, 1. Schriftführer

Tauschmarkt für Saatgut & Pflanzen
    am 27. April 2019
    am Vereinshaus der Gartenanlage 2
    Wenn Ihr Saatgut oder gezogene Pflanzen übrig habt oder nach neuen Ideen sucht, seid Ihr herzlich eingeladen, Euch mit gleichgesinnten Gartenfreunden auszutauschen.
      Wichtige Informationen zum Apfel-Rindenbrand

Durch heiße und trockene Sommer wie im vergangenen Jahr können unsere Apfelbäume am so genannten Rindenbrand erkranken. Die Pflanzen sind durch Hitze und Wassermangel besonders geschwächt, sodass ein Schadpilz leichter eindringen und die Bäume ernsthaft schädigen kann. Leider ist der Apfel-Rindenbrand ansteckend und kann dadurch auf andere Pflanzen übertragen werden. Dieses Risiko möchten wir in unseren Gärten natürlich so weit wie möglich eindämmen.

Auf diesem Infoblatt findet Ihr nützliche Infos zu der Erkrankung und erfahrt, wie Ihr Apfel-Rindenbrand bekämpfen und vorbeugen könnt. Wichtig ist zum Beispiel, dass Ihr befallene Äste nicht auf dem Kompost entsorgt.

Wenn Ihr Fragen zu dem Thema habt, könnt Ihr gerne auch den Vorstand oder die Obleute in Euren Anlagen ansprechen. Wir helfen Euch gerne weiter und werden dazu auch demnächst eine Infoveranstaltung organisieren, die aktuell in Planung ist. Ebenso werden wir bei den anstehenden Gartenbegehungen im Mai ein besonderes Augenmerk auf den Apfel-Rindenbrand legen, um einer Ausbreitung in unseren Anlagen entgegenzuwirken.

In Gedenken Manfred Münch
        Am 29. Dezember 2018 ist unser langjähriges Gartenmitglied und Ehrenmitglied seit 2015 Manfred Münch unerwartet verstorben.
        Wir sind zutiefst über den plötzlichen Tod von Manfred Münch betroffen, der dem Verein seit 1974 angehörte und von 2000 bis 2014 den Vorstand als 1. Schriftführer tatkräftig unterstützte.
        Der KGV Eckenheim e.V. trauert um den Verlust eines guten Freundes. In Gedanken sind wir bei seiner Familie und wünschen seinen Angehörigen viel Kraft, ihren Verlust zu tragen.
        Die Trauerfeier mit anschließender Beisetzung findet am 11. Januar 2019, um 11.15 Uhr auf dem Hauptfriedhof, Eckenheimer Landstraße, statt.

Der Vorstand des KGV Eckenheim e.V.

Protokoll der Außerordentlichen Mitgliederversammlung 2018
          Im Rahmen der Außerordentlichen Mitgliederversammlung am 24.11.2018 wurden die vakanten Vorstandsposten gewählt. Das Protokoll ist im geschützten Mitgliederbereich zu finden.
            Mitteilung zum Jahresende 2018
            Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,
            im Rahmen der außerordentlichen Mitgliederversammlung vom 24. November 2018 konnten wir alle vier vakanten Positionen im Vorstand neu besetzen.
            Der neue Vorstand besteht damit aus:

Vorsitzender, Herbert Beel
            2. Vorsitzender, Kim Hansen
            Kassiererin, Sandra Kunkel
            2. Kassiererin, Jutta Gawlik
            Schriftführer, Erich Kerber
            2. Schriftführerin, Brigitte Holdinghausen

Der neue Vorstand arbeitet aktuell daran, die offenen Punkte aufzuarbeiten, die während der vergangenen Monate nicht angegangen werden konnten. Höchste Priorität haben dabei der organisatorische Abschluss des Gartenjahres und die Planung für 2019. Gleichzeitig müssen sich die neu gewählten Mitglieder noch einarbeiten. Die Ergebnisse und ein Ausblick auf das kommende Jahr werden auf der Jahreshauptversammlung am 9. März 2019 vorgestellt. Solltet Ihr bis dahin Fragen oder Themen haben, die es zu besprechen gilt, könnt Ihr uns gerne über die Briefkästen in den Anlagen oder über die E-Mail-Adresse info@kgv-eckenheim.de erreichen. Anträge für die Jahreshauptversammlung könnt Ihr gerne auf diesem Wege bis zum 31. Dezember 2018 einreichen.

Wir wünschen Euch allen ein fröhliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue
            Jahr!

Euer Vorstand des KGV Eckenheim

Hinweis zur Schädlingsbekämpfung: Hier Ratten